Живодёр

Локи -Ли -Экхоган
Живешь – страдая и любя:
Как человек…
А если всё содрать с тебя,
Душа, на век?
Ох, кто то скажет: «живодёр!
Зачем – сдирать»?
А я отвечу: «разговор,
Что б продолжать»!
Что б было ясно, кто сейчас
Передо мной…
Что б шум стандартных, лживых фраз,
Не был стеной…
За коей – толи тишина,
Толь – песня тьмы…
Душа же, вовсе не видна,
Из за стены!
****
Не приближайся просто так:
Сдеру же все!
Банкнот шуршание и бумаг:
Твоё, своё…
Как кожу, только без ножа:
Словами лишь…
Не подходи ко мне душа,
Не то – сгоришь!
Сорву и выброшу к чертям:
Твой внешний вид…
Твой возраст, пол и прочий хлам:
Давно им сыт!
Всё, что успехом ты зовешь,
В чем видишь смысл,
Сорву, сказав что это ложь,
Хоть это – жизнь.
Одежду, собственность, судьбу,
Родных, детей...
Швырну, сорвав с тебя во тьму:
Пусть сгинут в ней!
Все уничтожу, не щадя,
Легко, шутя:
Что б ты, свободу обретя,
Нашла себя!
****
Такой вот, знаешь, я подлец:
Ты мне не верь!
За то понятно, наконец –
Что ты за зверь!
Жила – страдая и любя:
Играла роль!
Теперь – возможность у тебя…
Лишь быть собой!