Времена сезонности

Людмила Сильдам
От волос до кончиков пальчиков,
От пяточек до затылка,
Из модных женских журнальчиков,
Смотрели красотки так пылко!
Несли имя автора платьица
Или пальто с палантином,
И ты была соучастницей,
Хотела стать модной картиной.
Просила у мамы денежку,
Терпела упрёки, советы,
Стояла и думала - не дождусь,
Сошью, буду модно одета.
Прошли времена сезонности -
Пальто на зиму и осень.
Лето в ситцевой скромности,
И плащ, если дождик косит.
Мы Burda и Moda, с трепетом,
Держали в руках по случаю,
А шили наряды весело,
И счастливы, если получится!
Брожу в междурядьях "импорта",
И вроде чего-то хочется,
Модели как будто вымпелы,
Наряды на них не очень-то.
Посмотришь, примеришь, нравится,
Но покупать не торопишься,
С соблазнами трудно справиться,
Но молодость не воротится.