Вяжите, я готова, к позорному столбу!

Лия Пьянкова
*ЛГ

Невыносимо больно
И ноша тяжела,
Врезаются занозы
Заплечного креста...

И кровоточат раны,
И кожа сожжена,
Щелчки хлыстов охраны.
Испита боль сполна...

Не плачу, нет слёз больше
И радужка слепа,
Я* не смогу уж дольше,
Дойти бы до столба...

А я* не виновата!
За что же, люди так?
Сестру вам или брата
Продать бы за пятак...

Вяжите, я готова,
К позорному столбу!
Я* умерла и снова,
Вам не убить мечту...