А в небе беспечно плывут парашюты...

Сергей Колногузенко
Все ближе и ближе объятия пропасти:
Вот-вот оборвется тончайшая нить...
Отстреляно небо, отстреляны лопасти,
Все штатно и скверно. И хочется жить.

А в небе беспечно плывут парашюты,
Чуть выше неспешно плывут облака.
И счет в этой сказке пошел на минуты:
Скользят наши жизни под стук ДШК.

Ну вот и развязка... Успеют ли наши:
На бой нам отпущено десять минут.
Но Бог нынче с нами: и купол погашен,
И рокот ''вертушки'' . Успели и ждут.

У нас в этой жизни серьезные планы,
В запасе у судеб достаточно  дней.
И зря бесновались на склоне душманы:
У них бог великий, у нас он сильней...



Перед покиданием экипажем
боевого вертолета у последнего
отстреливаются лопасти
несущего винта.

ДШК - крупнокалиберный
пулемет. Применялся для
поражения наших вертолетов
огневой поддержки.
Прим. автора.