Разбитое зеркало

Влах Пацатый
               
               
В разбитом зеркале
Мы отразились вдруг,
И замерли в осколках
Мрачного поверья...
***         
Затравленный зверёк
В закрытой,тесной клетке —
Темно и одиноко
Сердцу моему...
***      
Мне больно просыпаться,
И надевать личину дня,
И слышать странные слова,
И отвечать, и улыбаться —
Больно...               
***            
Вино лилось рекой —
Без берегов и переправы      
Река была.   Запой...
***            
Вошла взъерошенно и села.
Смотрела долго,не мигая —
Казалась кактусом в горшке.
***
Холодными,
Свинцовыми глазами
Река смотрела и звала.
Манила...             
***         
О. как бы мне собрать
Осколки всех зеркал,
Разбитых мною —      
В мозаику, для нового пути...

2009г.
"Птицы".  Иллюстрация Игоря Морски