Сонет номер 19

Ингвар Донсков
Под шорох позолоченной листвы...
На цыпочках под ритмы листопада...
Такую осень ожидали вы?
Такую? Значит, всё идёт как надо.

Хрусталь снежинок. Еле слышный звон.
Вы ждали Рождество? А как иначе?
И Новый Год! Короткий зимний сон.
Ведь этот праздник - что-нибудь, да значит.

Но всё же ожидание Весны
Ни с чем иным на свете не сравнится.
Томят надежды и тревожат сны,
В которых мы летаем словно птицы.

И кажется, что сбудется вот-вот...
Ради чего - Весна и Новый Год.