Поровну

Татьяна Христенко
Я тебя смогла заметить вовремя,
Быстро скорректировала путь,
Только встреча, как шальная молния,
Все-таки пронзила мою грудь.
Дальше шла живою или мертвою?
Под собой не чувствовала ног,
Боль рвала волчицею матерою.
«Как ты мог – твердила - как ты мог!?»
Зная: невозможен был звонок…

Сердце не хотело слушать разума
И принять все просто так, как есть:
Наши судьбы безнадежно разные
Не могли соединиться здесь.
От чужой беды не будешь счастлива.
Ты не позвонил и в этом прав!
Как бы ни была любовь заманчива,
Но разочаруешься, украв,
Ощутив лишь горечь на устах…

Я не посмотрела в твою сторону,
Чувствуя, как спину жег твой взгляд.
Видимо, мы разделили поровну
От внезапной  молнии разряд
И убийственной разлуки яд…


Спасибо автору фото из интернета.