Тот сумрак дня не мог присниться...

Нина Хижняк
Коричнев снег дорог и тропок,
Такая в зиму канитель!
Пушистым снег был, даже топкий,
Пока мороз держал, терпел.

Но градус снегу в ожиданьях
Повысился, вокруг туман:
Шаг в сторону, твой путь – страданьем,
В коварных льдинках по краям.

Да ветерком качает ветви,
Голы что в трепете, дерев.
Летит с тех веток иней, редкий,
Без иллюзорности утех!

Туман весь фарой раздвигает
Автомобиль, автобус иль «газель»,
Такого мраку нагоняет,
А с крыши – грустная капель...

И зыбок сук, с него синица
Слетает, веером перо...
Тот сумрак дня не мог присниться -
Нам с декабрём не повезло.

Поставлю в угол свои лыжи,
Дождусь мороз, но не в пургу,
Пойду в лесу гулять. Бог слышит -
О лучшем дне его молю.

04.12.17 г, Н.М. Сегеда