Феникс

Диана Устюгова
Ты понял меня по недвижнм устам,
Моих мыслей полёт прочитал по глазам.
Печали моей напившись вполне,
Узришь, как душа погибает в огне.

Я умирала, рождаясь уже сотню раз,
Но Бог до сих пор во мне не угас.
Так, пламя души, разгораясь сильней,
Себя саму же губит быстрей.

Ты можешь убить во мне все надежды
И вырвать мне сердце, заменив плоть на железо.
Сорвать голубое золото перьев,
Обнажив глубокий рубец на груди от разреза.

Но я не умру, не надейся, и впредь.
Я снова и снова буду рождаться,
Через адскую боль отрастёт оперенье,
И птица вновь станет тебе улыбаться.

А воздух всё больше сгущался меж нас:
Ты ответил, что время недвижно сейчас;
Что сегодня - всего лишь вчерашний отглас;
Что всё повториться, изменив лишь окрас.