Кузнецкая медитация

Сергей Озеров Лунь
Галактионов – мой редактор,
Новокузнецкий литератор
Конец печатанному слову
И альманаховскому лому!

Степей Алтая –Казахстана
Он продолжатель –вольный ветер.
Усидчивость его примета
Как не покажется то странным!

Собрав писательство Кузнецка
В последние три альманаха
И разорвав себе рубаху…
Манифестирую советских
По сути горожан ограды,
Которые забору рады,
Но подающих как бы вести! 

О! Местная литература,
О чём ты, чем живёшь и дышишь?
Дыханья города не слыша,
Но Управлению Культуры
Внимая, указанья свыше
Чиновника  и чуя лишним
Своё присутствие и текстом
Вспять обращая речи вектор!      

Галактионов как последний…
Охотник-собиратель строчек
Подвёл итог литературе…
Компьютер убивает чтенье
И как саксонская забава
На созерцание картинок
Не надо мысли и уменья!

Пусть книга станет раритетом,
Кирпичиком и пылесбором,
Преображенского Собора
Фундаментом и Склад  поэта,
Его трудов бессонной ночи,
Консервой вдохов, сердца, очи
В коробочке страниц хранятся,
Ждут воскрешения и царства!

В музеи книги в пыль вещей
(Правитель времени Кащей!)
И обыватель – зритель снов!
Градоправитель –столб основ!
«И случай – бог-изобретатель!»
Мы будем жить на автомате
«И лучше выдумать не мог»,
Наш фон и настроенье смог
И Чичиков предприниматель
Везёт к Санкт-Петербургу крепость,
а наша крепость как нелепость
замёрзла на ветру замком!

А Бытие моё комком,
А Бытие моё компом…
О! Помоги во вне Счислитель,
Моя пещера и обитель…
Перо, чернила и бумага
Чем дальше, меньше слов в машине
Тем меньше творчества из слов, из снов,
эмоций минимум и мимо
уходят мысли под столом!

Но кончить надо медитацию,
Закольцевать, то есть к началу
Вернуться. Там Галактионов –
Охранник лодок у причала!
А лодки все прогнили, дрявы,
Кроме воды во чревах пусто!
И лучше не было искусства,
Чем растопить костёр на славу!