Да Вовка души в ней не чаял...

Юрий Резинин
Да Вовка души в ней не чаял!...
Он самый счастливый на свете:
Ему голубыми ночами
Звезда самодельная светит!
Он сделал своими руками
Звезду из Морозовой Гали,
А мы, дураки дураками,
Смотрели и только моргали.
Он звёзды огромные летом
Для избранной сбрасывал с неба,
Наивных поэтов при этом
Навек оставляя без хлеба.
Шокируя зимнюю прозу, -
Что Вовке до происков прессы? -
Стелил миллионами розы
К ногам самодельной принцессы.
Володька с лихой простотою
Хвалился счастливым билетом,
Своей персональной звездою...
И Галка поверила в это.
Конечно, с судьбою не спорят,
И волею злого каприза
Обоих по синему морю
Увёз пароход для круизов.
И как-то нечаянно вышло,
Что в звёздном порхающем стиле
Принцесса на Брайтоне вышла,
А Вовку туда не пустили...
В безвременье боль окунулась.
И всё же, с годами трезвея,
Однажды принцесса прснулась...
Но это уже на Бродвее...
Дождливо на улице. Ветер.
И в этой осенней печали
Я Вовку нечаянно встретил,
Но лучше бы мы не встречались.
Стоял он без всякой надежды
У церкви с протянутой дланью,
И поза его, и одежды
Кричали, прося подаянья.
Глаза - как тяжёлые камни.
Я в ужасе: - Вовка, да ты ли?!...
Не трогайте звёзды руками,
Покуда они не остыли.