Из бесед с Ахикарой - 6

Анатолий Смоляр
Лучше с мудрым человеком камни тяжкие таскать,
чем вино пить с глупым мужем, ибо вздорных мыслей рать
ввергнет в прах твой трезвый разум, взяв в безумств жестокий плен.
Мудрость -  счастье, глупость - горе. Впрочем, всё в итоге - тлен.
Жизнь - короткая дорога, смерть - дорога без конца.
Лучше быть живым в дороге, чем великим после смерти.