Во страсти разогреет лишь поэт!

Волков Константин
Любовью создала поэта,
Волшебница, колдунья, чаровница,
Желая, чтоб была воспета,
Как первая краса-девица?!

Любовью создала поэта,
Кудесница, ведунья, чародейка,
Желая, чтоб была согрета
Словами до скончанья века?..

Нет! Создала во мне поэта,
Медея*, чудотворица и чудодея**,
Поющего страстями серцееда,
Чтоб петь со мной душой, во страсти вожделея!

Цветок чтоб пел, безумно млея!..

Тобою создан! Твой всегда!
_______
*Медея – волшебница, моя Богиня.
**Чудодей, чудодея – тот, кто творит чудеса (кудесник, кудесница).