Любить тебя я не устану

Валерий Масагор
Любить тебя я не устану;
Любить - ни ждать, ни догонять.
Я горсть любви своей достану
С ручья души, чтоб жар унять.
А где-то стужа в сердце воет,
Любовь - не брошенный пятак.
В глазах моих она не скроет,
То, что в душе не пролистать.

Я вновь печаль твою утешу
И грусть-тревогу разделю.
Укор в глазах свой занавешу,               
Упрёк навек испепелю.
Глоток любви своей последний
Я в трудный час тебе отдам.
Травою нежной многолетней
Я простелюсь к твоим ногам.

Твоя любовь - моя надежда,
Что я отнюдь не одинок.
С тобой, родная, как и прежде;
А без тебя я б и не смог.
Любовь, как корочки краюха,    
Не сыт, хоть ешь её зело. 
И, как писал товарищ Сухов,
"От солнца аж в глазах бело'"(с).

Любить тебя одна отрада,
От Бога чудный пиетет.
Уж сколько лет, моя услада,
С тобою мы...уж сколько лет!..
Любить тебя я не устану;
Я простелюсь к твоим ногам;
Я горсть любви своей достану
И всю её тебе отдам!


"От солнца аж в глазах бело'"(с).- из письма товарища Сухова "Белое солнце пустыни".

04.12.2017г.

В.Масагор.