быль

Яцевич Надежда
стихи рождаются из взаимоотношений...на сайте, в том числе...


Склонился над строкой.
Пиши!
И вот читатели пришли.
Или
читатель не спешит.
Что? Припозднился он читать?
И другом не спешит он стать.
Так говорите вы, стихи!
Друзья пришли. Друзья ушли.
Иль неотрывно средь обид -
живут...нанёс обиду ты...
Прости, подруга, или друг,
не оценил я твою мысль,
или
каприз...святых минут,
горя общением - гори!
мне не дождаться, и, увы,
молчит мой друг.
Он также выбрал знойный путь,
и, доверяя небесам,
хотя я знаю, он не сам -
нас выбирает этот путь...
склонись, гордец,
ты ль пишешь сам?
Чуть вдохновение покинь -
и ни одной строки, бахвал.
Но друг всё это понимал!
Я ж правду-матку...
Доказал?!
Прости, мой друг, ещё вчера,
я ликовал, что краткий миг!
с душой сроднилася душа!
А счастье день, а счастье два...
И вот я жду твои слова.
Грядет ли праздник, ай, душа?
Как много враз я потерял.
Не возвращаются друзья.
Через года пусть возвращаются друзья,
посланцы неба и зари.
Не прекращаются стихи.
И странствий наших миг есть жизнь.
Любимой кто-то не прощал.
Друзей напрасно потерял.
А почему они ушли,
кого ты к сердцу прижимал?
Спроси себя.
Чрез сто атак всех самолюбий ты не врал.
Наверно, надо было так.
Смахнули пыль сотен держав - века.
И где остался я? Где ты?
Живём душой. А напоказ...
гордыни быль...

5.12.17