Зимние рыбаки

Михаил Ляблин
Среди дел незаметно
Дерево сбросило листья
Которые дворник подмёл

Осень..
Любуемся пейзажами с эхом
Камни бросаем с горы

В автобусе люди
Смотрят в смартфоны..
Желтые листья летят

Пропахший вагон электрички..
Накатили по маленькой
Зимние рыбаки

Утренний сон..
Вдоволь напился крови
Комар

Ветрено..
Ни с чем не спутаешь скрепку
В лунную ночь

Последние лучи..
На верхушках заснеженных сосен
Говорливая стая ворон

Заброшенная деревня..
Приютила собаку тень дерева
Выросшего на меже

Добрые соседи..
Запах кота на туфлях
Стараюсь забыть