до воскресенья

Сара Линдал
Его волосы пахнут снегом.
Я смотрю на него с дуру.
Не остаться нет сил, ни уехать.
И двоична, как код, натура.

Мои руки путают пряди:
Этот шёлк так упрям и жалок.
И отсрочить хотя бы на день
Наш непрошенный полустанок.

В берега заходили реки,
Так в себя захожу молча.
Ни спросить: на вопрос ответы
Ведь услышать никто не хочет.

Провисает над лесом небо,
Этот полог все ниже, ниже
И темнее. Куда мне ехать?
Может просто пора на лыжи

И рвануть через чащу в горы,
Под сиянием, что «Аврора»?
Но манит цепь столбов и город,
Полуночные разговоры,

Запах мяты и запах сыра,
Проводница без настроенья.
Я себя от него пустила,
Ненадолго. До воскресенья.