фонарик и мышка

Валентин Ирхин
1. чтобы найти фонарик
неосмотрительно выключенный
закатившийся в тайный угол
темной комнаты
в дым захламленной
нужен он сам
или другой

2. в отсутствие верхнего света
вспомнив волшебную песенку*
веду медленный поиск
рубиновым лазером
острым внимательным глазом
умной компьютерной мышки
напряженно гудит процессор
только бы провод выдержал

нашла!

*«Мышка-мышка, поиграй…»