Выпускной вечер

Александр Шемонаев
Я помню тот ласковый вечер,
Июньскую светлость зари,
Прощальные школьные речи,
Последнюю грусть у доски.

Я помню мелодию вальса,
Пьянящие струйки духов,
Старинные звуки романса
И яркость садовых цветов.

Я помню чуть грустные лица
Моих ещё юных друзей
И платье из белого ситца
На хрупкой фигурке твоей.

Вальс бродит по залу кругами,
Душа моя в трепетном сне
И чувства, как резвые сани,
Несут мою нежность тебе.

Походка легка, грациозна,
По платью струится коса
И думаю я, что, возможно,
Ты ждёшь поцелуй от меня.

А в небе летают зарницы,
На речку ложится туман
И звёздного неба возницы
Уже запрягли караван.