Всех возлюбить, виновного простить...

Анна Линина
Всех возлюбить, виновного простить --
А не кутить мы призваны беспечно.
На белой арке Млечного Пути
Есть радости и тайны жизни вечной.

Мученья -- мягкой ласкою глушить:
Душа парит вспорхнувшей голубицей,
Тьму злую лет не в силах завершить
Отринувшей свой мир самоубийцей.

Пусть ранил голубицу бес, приник
И над биеньем сильных крыл смеётся --
Любви журчит целительный родник,
В голубизне кристальной жарче солнца.

И поцелуй, врачующий легко --
Пусть синий чад небес сто раз бессилен --
Коснётся сквозь тумана молоко
Всех тех, кому мечом пронзали крылья.

Тем, в ком уже надежда не живёт
Хранит в лучистых водах -- горем мглистым
Безвинно убиенным -- чистый мёд:
Любовь и нежность песен материнских.

Как и когда-то, тридцать лет назад
Боль детских чёрных бед и горечь схватки
Вбирал в себя цветочный аромат
Надушенной, тебе родной перчатки.

И если, в тень зрачков свой яд излив,
Смирит змий горя, сделает покорным,
От стрел спасёт и яда -- этот щит
Девической любовью непритворной.