Фьють!

Сергей Каратов
Что за жизнь: то сон, то каша.
Тащит за руку мамаша…
Стать большим, найти бы средство.
Ясли – фьють!
Настало детство.

Заберите, Христа ради
Парту, алгебру, тетради.
Ах, глаза, ах эта лунность!
Детство – фьють!
Настала юность.

То конспекты, то работа,
То «шагай, родная рота».
Как мечталось, как хотелось!
Юность фьють!
Настала зрелость.

Всё обыденно и серо –
Оседлал не ту карьеру.
А в ушах всё шум и ярость…
Зрелость – фьють!
Настала старость.

Соловьи поют в садочке.
Ах, отбросить бы годочки!
Хороша. Такую мне бы…
Фьють душа,
И птичкой в небо.