Сирень

Фонд Всм Лауреаты
НИКА-ЕЖЕВИКА - http://www.stihi.ru/avtor/89113757188 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сирень расцвела! Доживали смелее
Свой радужный век мотыльки.
Одна я бродила по старой аллее
В приливе невольной тоски.

Что в душу закралось?Чей голос так нежно
Навеял былые мечты?
Я счастье искала, и с ветки небрежно
В раздумьях срывала цветы.

Вставали минувшего милые тени,
Слезою туманился взор.
И сыпались венчики белой сирени,
Как снег на зелёный ковёр...

А всё наслаждалось!  Всё жизнью дышало
В весенний ликующий день!
И,тихо качаясь, кругом разливала
Свой сладостный запах сирень...