Волк

Сергей Семенчук
Одинокий волк в холодном поле,
Потерял добычи след,
Одинокий волк на вольной воле
Смерти молвит слово нет.

Он один. В былом вожак
Гордый волк в глухой равнине
Он для всех теперь чужак
Он один, но не бессилен.

В стае был сильнее всех
Вольный ум и гордый нрав,
У судьбы жестокий смех
Кто сильнее – тот и прав.

Он не раз с волчицей в чаще,
Молодых волчат ласкал.
А вчера на снежном насте
С пулей в сердце потерял.

Он один ушел от смерти
Песня скорби ввысь лилась,
А в груди лишь жажда мести
Все теснилась и рвалась.

Но двуногие бесчестно за прицелом прячут взгляд
И боятся честной схватки без каленого ружья.
Убивают без разбору и матерых и волчат,
Только кровь смывают капли пролетевшего дождя.

Вольный волк в холодном поле
Песнь поет седой Луне
Гордый волк на вольной воле
Славит честность на земле.