Озарение

Ваха Докаев Шалавдиевич
Меняют русла реки гор,
Вонзаясь в плоть долин волшебных.
И часто грохот их целебный
Мне снится, будто бы в укор.
И шаль заснеженных вершин,
И птиц  высокое паренье,
И сон, как смерть... и пробужденье, -
Как будто это озаренье:
"Один у мира Господин".