Большой друг

Гамаюн 2
У меня огромный друг,
Уважают нас вокруг.
Утром тапочки несёт,
Если что – меня спасёт!
Не бежит куда не надо,
Знает он «апорт» и «рядом».
Молча слушается папу,
Мне даёт охотно лапу.

Бутерброд я принесу -
Съест и хлеб, и колбасу.
Подойдёт потом поближе,
Руки заодно оближет.
Свысока он смотрит просто:
Видит, что я ниже ростом.
Но характером мы схожи -
Мыться он не любит тоже.

Мы гуляем с ним вдвоём,
Потом вместе папу ждём.
А когда идём домой,
Все улыбчивы со мной.
На овсянке он подрос,
Знает всё, он - умный пёс!
Про ирис в кармашке даже.
Но не знает, что я старше!