Звезда

Кирилл Партыка
Вот разбилась звезда об асфальт.
Или просто осколок стекла?
Оглядись – всё подделка и фальшь!
Даже бьют-то, порой, не со зла.

И целуют, порой, не любя,
И пускают врага на постой…
Сохраню возле сердца тебя –
Неподдельной небесной звездой.