Апрель

Стихонида Пирожкова
Слышишь звук капели,
Он звучит в Апреле.
Тает, тает всё кругом,
Раздаётся всюду звон.
Ты кораблик смастери,
В большую лужу опусти.
Пускай плывёт себе он сам,
Он рулевой и капитан.
А ты желание загадай,
И про себя лишь повторяй,
И сбудется оно скорей,
Ты только в это верь.
А кораблик всё плывёт,
Ветер в путь с собой зовёт
К приключениям, вперёд!
Преодолевать несчастья,
Погодные ненастья.
А если дождь сильней польёт,
Вот так под воду он уйдёт.
День за днём идёт,
Солнце припекает, лужи высыхают,
Природа зелень одевает.
Апрель, дорогу маю уступает.