Принять

Нина Бекетова
Принять свою судьбу – какая радость!
Смирившись, ощутить родство со Всем!
И жизнь свою  почувствовать как благость,
Как лучшую из всех прочитанных поэм!
И больше не искать причин для оптимизма :
Они в тебе самом, и были там всегда,
Грешно жалеть копейку, если золото в кармане,
Смешно страдать от жажды, коль кругом вода!