По стеклу льются слёзы-горошины

Галина Титова -Дмитриева
Дождь монотонно стучится в окно,
По стеклу льются слёзы-горошины,
А газоны, словно белое сукно,
И, снежком слегка припорошены.

Дождь и снег идут вперемежку,
Видно зимней природе в насмешку.
А дождик стучит, как молоточек,
Упал с осины последний листочек.

Невинность теряет зима, красоту,
Возвращает деревьям свою наготу.
И слёзы стоят у зимней царицы,
Мастерство пропадает юной девицы.

04.12. 2017.