Добавлю золота...

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Заворожённые молчим... Не дышим.
Со щёк прохлада убирает жар.
Рельеф прибрежный будто гладью вышит
и крестиками – золочёный шар.

Парчовый занавес, на сцене – солнце,
на лицах зрителей немой восторг:
вот-вот оно неспешно окунётся
в морскую гладь, а белых птиц эскорт

сопроводив его до горизонта,
вернётся. И, качаясь на волнах,
затихнет. Купол неба над ротондой
красы невиданной. Невольно: "Ах!"

взметнётся ввысь, подхваченное эхом,
рассыпется, растает в облаках.
Я кисть возьму, мольберт. Пусть неумеха,
но хочется подправить вид слегка:

добавлю золота закатным краскам
и в сноп свяжу последние лучи.
– Смотри, Луна надела полумаску!
Давай ещё немного помолчим...