Идущий по карнизу

Кирилл Партыка
Песня по ссылке
http://www.runetmusic.ru/tracks/60805/

Нет ни «право», ни «лево», ни «прямо», ни верха, ни низа.
Есть «назад», только эта дорога давно уж не в счет.
Если ты уцелел, столько лет прошагав по карнизу,
Что ты хочешь найти там и что же увидеть еще?

Это глупо, мой друг, и не стоит нелепого торга.
Там лишь ветер в ушах да сухой голубиный помет.
Нет зевак, наблюдавших за этим безумством с восторгом,
А в конце неизбежно падение, а не полет.

Твой карниз не приблизил тебя ни к светилу, ни к небу.
Для чего ты забрался туда, ты давно позабыл.
Ты так долго шагал по нему, но не стал тем, кем не был.
Дрожь в коленях приходит взамен трепетания крыл.

Оглядись: все устали от долгой, ненужной бравады.
Столько дел на земле, а закат – он вот-вот и потух!
Даже та, что, поверив в полет, ожидала – не рада
Просыпаться ночами от страха в холодном поту.

На земле тебе хватит и места, и ласки, и хлеба.
И не стоит упорно искать свой последний карниз.
А пожарная лестница – тоже ведь лестница в небо.
Только люди не птицы и с небе спускаются вниз.

…Что ж лежишь под нетающим кружевом первого снега,
Увязая в асфальте, как муха в древесной смоле?
Как нам было понять, что сошедший с карниза ли, с неба,
Не сумеет шагать по земле и дышать на земле.

Нет ни «право», ни «лево», ни «прямо», ни верха, ни низа.
Есть лишь вечное небо, а все остальное не в счет!
Если ты столько лет умудрялся шагать по карнизу,
Прошагай хоть чуть-чуть, прошагай хоть немного еще!