Душа ждала

Георгий Зурабишвили
Любовь придумана не мной,
С небес ниспослана богами,
Стремленье к женщине родной,
Не затухает ведь годами.

Обнять желанную не грех,
Что неотъемлема от плоти,
Воистину, не для утех,
Проникло чувство даже в кости.

Не просто кровь воспламенять,
От одного прикосновенья,
Не вправе о другой мечтать,
Пьянит звезда от вдохновенья.

Не позабыть, не позабыть,
Былые встречи и свиданья,
Не отступить, не отступить,
От несравненного созданья.

Душа ждала немало лет,
Увидеть образ совершенства,
Затмила Муза солнца свет
И погрузила в мир блаженства.

Обворожила сердце стать,
На самом деле долгожданной,
Боготворима благодать,
Неповторимой феи званой.

Боль не под силу обуздать,
Когда магические руки,
Тепло не могут передать,
Чтоб извести тоску, грусть, муки.

Не позабыть, не позабыть,
Былые встречи и свиданья,
Не отступить, не отступить,
От несравненного созданья.