Мир

Сергей Семенчук
Уж так наш мир устроен хитро,
Что счастье ищем мы порой годами.
Мы ошибаемся порой, порой неверно выбираем,
Но счастье отыскав – мы о потерях забываем!
Мы в дальних странах золото пытаемся найти,
Крупицу за крупицей, часть за частью.
А после, возвратившись в отчий дом –
Мы на родном пороге вдруг его находим!
За дальними горами ищем встречи,
Что ласку и покой нам обещают.
А тех, что ждут сквозь слезы и печали-
Мы попросту порой не замечаем!
Гордыню возведя в ранг божества,
Порой ломаем судьбы близким, милым.
А после, усмирив амбиции и страсти –
Пытаемся вернуть поломанное счастье!
Уж так наш мир устроен хитро,
Что каждый в нем имеет свою цену.
Один – пылает яростным костром,
Другой – в тени, лишь жалким угольком!