Зарисовка

Александр Алексеев 65
ЗАРИСОВКА.

Где счастливая звезда,
Луна полна страданий.
Хочется уюта и тепла,
Встреч и радостных свиданий.

Застыло  время в небесах,
Луна зажгла любви  лампаду.
Средь звёзд бредём, летим
Ищем мы свою отраду.

Дорог на небе не понять,
В  слезах горючих и утратах.
Кто-то ставит нам печать,
Словно в ЗАГСе,- звёзды  ваши.

Пригуби бокал вина,
И выпей чашу  Жизни.
Зарёю выпадет  роса,
Дорог туманная слеза.

Уходит море в океан,
Звучащих волн мелодий.
Бриг идёт к чужим мирам,
Звёздный мир в тревоге.

Зачем пугает нас Гроза,
Грусть осенняя Покровом.
Исчезло Лето,- высохла слеза,
Соловья весной услышим снова.