Не то, чтоб друзья от меня отвернулись...

Вадим Забабашкин
                Ну вот и друзья от меня отвернулись…
                А. Королёв

Не то, чтоб друзья от меня отвернулись
(хотя, допускаю: могли),
но зрения точки со звоном столкнулись,
и косы на камень нашли.

И пусть они все исключительно правы
и только моя в том вина,
но как не ответить на это «О, нравы!» –
в том смысле, что «О, времена!»

Покуда на свете господствует непо-
нимание, как не сказать:
– Руками махать вместо крыльев нелепо!
Нелепо руками махать.