Деревья грезят все весной...

Таисия Ордин
Присыплет снегом все следы,
Судьбу иную напророча.
Безмолвьем белым сплетены
Зимой деревья шепчут ночью.

Нам только кажется, что спят
Холодные их крон скелеты,
Но кольца жизни говорят,
И меж собою шлют приветы.

И помнит первое кольцо
Своё рождение и дату,
А там, где ветер бил в лицо,
Кольцо теперь немного сжато.

То как росло, как поливалось,
Какой в тот год была зима,
То, как весною обвивала
Его другая кожура.

Пусть погрубей, зато сильнее.
Так, прирастая на всю жизнь,
Они и делались роднее,
Как близнецы, не разрознить.

Теперь их много, и невзгоды
Они воспримут, словно, бой.
И слышен ночью шёпот сонный -
Деревья грезят все весной!

     05.12.2017г.