Безответно

Аграфена Картошкина
Опрометчивый романтик века,
Потерянный, убитый поневоле
Любовью безответной к человеку,
Что выгорел, как краска на заборе.

Играющий своей судьбой, как спичкой,
Ронял себя, сжигая дни в печи.
И все вокруг казалось лишь привычкой,
Утопленной в кровавом море лжи.

Залив вином обычно все обиды,
Он погружался в беспробудный сон.
И по нему играли в церкви панихиду,
Как по тому, кто безответно
был
влюблён...