Твой образ отодвину в тень

Нина Черных
Твой образ отодвину в тень -
Понадобится для прикола.
Сегодня властвует ни день,
А ночи зимней злая школа.

Я ученик прилежный в ней,
Бессонница не бьет указкой.
Но почему-то ночь длинней,
Когда приходишь ты под маской.

Не видно глаз твоих и губ,
Стараешься хранить молчанье.
Но то, что ты - не однолюб,
Я вспоминаю без отчаянья.

Потом растает образ твой,
Чтоб через сутки вновь явиться.
Зря школа ночи мной гордится,
Твой след засыплю я листвой.

Сна - ни в одном уже глазу,
Бессонница сильней, чем время.
И я, как лошадь, воз везу,
Ты только не хватай за стремя,

Не висни, образ твой в тени
Лишь для прикола. Извини. 2009г.