Свет мой ясный

Иван Иванов 427
Свет мой ясный, не покидай меня во мгле
Я без тебя брести впотьмах устану
Последнюю надежду на земле
Не отнимай !
Я жить тогда не стану

Большой шатёр желаний разноцветных
Мне жизнь подкладывала, ухмыляясь всласть
Пытаясь заманить к ним в плен запретный
Меняя мне тебя на злую власть

Любовь сильней ! Не надо мне другого
Тянул ее я всю в колодах жизнь
Спаси меня, родная,  от большого
Желания мне душу изменить

Я бред иллюзий совести и страхов
Пришедших в душу пленную мою
Закину далеко на полку прахов
Соблазны взять обратно отобью

Косая правда жизни моей бренной
Зашла в тупик все планы теребя
Но страх за осознанье тьмы мгновенной
Ещё сильней хотеть велит тебя

Идём по жизни мы забот не зная
Все горе оставляя позади
Любовь к себе всем сердцем призывая
Чтоб жизнь огнём светила впереди

Цветочек мой, моя милая пташка
Ты счастье подарила для меня
Огонь любви мне в дар большая чаша
Я пью ее сознанье вмиг пленя

Мой мир скрутило в точку роковую
Забило в щель непониманья и обид
Как раскрутить надежду вековую ?
Кто дальше жизнь мою определит ?