Не отпускай

Бесконечный Век
Не отпускай, прошу тебя,
из клетки нашу птицу.
Ей не прожить на воле дня
и новую страницу
Не написать, не подтвердить,
что всё прекрасно - в счастье!
Ведь птица может лишь любить
и отдаваться страсти...
Ей из ладони дам испить
души моей признанья.
Она согласна в клетке жить,
готова на страданье.
Лишь только приняла б её
твоя душа и в клетке
Приглядывали бы вдвоём
за пленницей навеки...