Заводная кукла

Яна Симон
Пора тебе привыкнуть быть одной
И не шататься в угол из угла,
Вышагивая куклой заводной,
Что ни уму, ни сердцу не мила.

Чтоб кукольный моторчик завести,
Достаточно пружинку подкрутить.
Она бы рада к месту прирасти,
Да некому её остановить.

Терпение – и время подойдёт
Приятной стать для сердца и ума:
Вот-вот у куклы кончится завод
И кукла остановится. Сама.