По кругу

Надежда Полугодкова
Человек бежал по кругу
Наспех ел и наспех спал
Наспех обнимал супругу
Наспех сына воспитал
Пролетели птицей годы
Человек не успевал
..................
Ничего кроме работы
Так он и не увидал



Увидел – согласно современным правилам русского языка, это слово пишется только через букву “е” в последнем слоге. Является производным от слова “видеть”. Я увидел в небе самолет Они увидели после дождя радугу Она увидела в магазине красивое платье. Неправильно. Увидал – считается устаревшим или просторечным вариантом.