Качели

Ольга Блинова 6
Прошу: замрите, качели —
Начало моих начал!
Довольно земных мучений,
Но рано ветру крепчать.

У нас совпадают ритмы —
Основа моих основ!
Но смысла требуют рифмы,
Как требуют ночи — снов.

Как будто не проще — в бездну!
В безвременье, как в пуху…
Страшней, чем совсем исчезнуть,
Опомниться — наверху,

Где — будешь ли? Станешь? Сможешь
Держаться у той черты
До звона в ушах, до дрожи
В коленях, до немоты

На вдохе? Где все трясутся:
Такая — господи — высь…
О, возглас того безумца:
Мгновенье, остановись!

И мчишься — дорогой торной
По самой прямой кривой…
Но жуток о землю тормоз
И скрежет над головой.

Конструкция ржавой стали!
Не вынесла — не винись.
От риска горизонтали
Не каждый — по кругу — вниз.

А там — а там, из ущелья,
Молиться каким богам?
Качели мои, качели —
По дну — ко двум берегам.

1978