Про ветер

Варвара Ларионова
Слышишь? Это воет ветер,
Кружит дни на вираже,
Где-то там, где вечер светел...
Где - то там, в моей душе.

Ветру снится ночь Парижа,
Башня в россыпи огней,
Звуки скрипки - ниже, ниже -
Отдают в груди острей.

Ветру снятся океаны,
Спины гладкие китов,
В синей глади - пены шрамы,
Память сизых берегов.

Ветру снится эль ирландский,
Рыжий голос, рыжий взгляд,
Дикий ритм шумной пляски...
Но вернулся он назад

К огоньку в моей квартире,
Что на третьем этаже,
Где в огромном снежном мире
Ждут его с теплом в душе.