От себя бегущий человек

Шаталов Роман
И даже сытый зверь не жаждет крови..
Звереет в голоде же недочеловек,
Который так душевным обездолен,
Что и с побега совершит побег.

Но нет обители среди пристанищ,
Питается какими с века в век
Наевшийся от расставаний
И от себя бегущий человек..