Рождество 2017г

Михаил Солодухин
Дорога в гору и с горы.
Терпел все тяготы Иосиф.
Мария молча Бога просит
Помочь укрыться до зари.

Вдруг Вифлеемская звезда!
Свершилось предсказанье свыше!
Любя молитесь! Он услышит!
Прибудет с нами навсегда!..

Пришли волхвы и пастухи.
Весть разнеслась: "В миру мессия!"
И люди каялись, просили
Им прежние простить грехи...

Две тысячи семнадцать лет
Мы верим в милость Божью!.. Чудо!..
Рожденье празднуем повсюду!
У христиан сомнений нет!..

"Вертеп" у храма на снегу,
Украшен лапником зелёным.
Весёлый прыгает козлёнок.
Застыл ягнёнок на бегу.

Колядки ряженых! Мороз!
И Крестный ход в ночи у храма,
И заживёт на сердце рана,
И радость прихожан до слёз!

Жив Вифлеем, и Иордан
Течёт у ног его столетья.
И Новый изучал Завет я,
Тот, что оставил Иоанн.