Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
Зимнее солнце склонилось к земле,
Выпить пытаясь печаль в декабре,
Но, как защита, немые снега ,
Вот почему так всесильна тоска.

04 декабря, 2017.


* * *
На «круги своя» мы не вернёмся,
Оттого погасло нынче солнце.
Стынет в реках чёрная вода,
Ведь разлука – это навсегда.

04 декабря, 2017.


* * *
Роман в стихах писала фея
Для бесподобного Орфея,
Чтоб он часами сладко пел,
Пока душа бела, как мел...

04 декабря, 2017.


* * *
Не жалея о годах,
Мы летаем в облаках.
Что нам опыт прежних дней,
Если можем стать сильней!

04 декабря, 2017.


* * *
Как хозяйственное мыло
Жизнь банальна и уныла,
Нет в ней радости ни в чём,
По привычке всё живём.

04 декабря, 2017.


* * *
«В марте дорог каждый миг,-
Рассуждает снеговик,
- То ли дело в декабре
Можно жить душой в игре!».

02 декабря, 2017.


* * *
Говорят, что снеговик
Ко всему зимой привык
И, держа в руке метлу,
Хочет дать отпор теплу.

28 ноября, 2017.