Нырнуть в постель и не найти тебя

Краснов Аа
"Проснуться и на край земли уехать
За запахом сиреневых духов."
--
на «За запахом сиреневых духов» (Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2017/12/01/8231
-

Нырнуть в постель, и не найти тебя -
Какая радость, счастье-то какое...
Я, наконец-то, так тебя любя,
Усну хотя б на эту ночь спокойно...

Во сне в густой тени столетних лип
Пройдусь с тобой по солнечному риму,
И лишь приснится твой обычный всхлип,
Когда мне непосильна повторимость...

Я буду спать до крайних петухов,
Орущих просто так, уже к обеду..
И, может быть, под вечер, до духов
Пройдусь слегка к ушедшему соседу...