Под ногами снег хрустит...

Александр Шелехин
Под ногами снег хрустит,
Кружатся вокруг снежинки.
Сердце больше не грустит,
В нем мелодия пластинки

От того, что ты со мной
По зиме идешь под ручку.
Зависть чувствую спиной,
Можно получить и взбучку,

Потому что я чужой
И живу не в том районе.
Здесь какой-то домострой
Как в музее-павильоне.

Хорошо, что есть друзья,
Не дадут меня в обиду.
Сохраню геройство я
Для публичного прикиду.

Свой торжественный успех
Закрепляю поцелуем
На виду прохожих всех,
Правда, очень я рискую.
2017