Карты веером

Алексей Эдиславович Ермолаев
Карты веером легли на диван,
Наплевать, что это самообман.
Лишний раз колоду ты не меси,
Не моли и ни о чём не проси.

В предсказания ты верь
Иль не верь,
Но скажи,
Как мне прожить без потерь?

На судьбу гадать,
Прошу,не спеши.
Не сложившееся -
Не вороши.

Кто играет, тот не знает пока,
Что с судьбой играет он в дурака.
Сотни раз снимать и пересдавать -
Надоест судьбе с тобою играть.

Прочь сомненья, продолжай
Дальше жить.
Повезёт - не повезёт, быть - не быть,
Верь в удачу, и тогда повезёт.
После ночи
День всегда настаёт.